МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

Мишустин: На поддержку россиян во время пандемии было направлено свыше 2,5 трлн рублей

Ситуация с коронавирусом в России улучшается. Этот год должен стать решающим в борьбе с инфекцией. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме. Он также рассказал, что на поддержку россиян во время пандемии было направлено свыше 2,5 триллиона рублей, сообщает «МИР 24».

«В условиях распространения коронавируса мы поддержали выплатами каждую вторую семью в стране. В них растут свыше 28 млн детей. В том числе более чем 2 млн человек, которые остались без работы и воспитывают несовершеннолетних детей, перечислили дополнительные деньги к пособию по безработице. Мы поддержали и тех, кто потерял работу, увеличили пособие по безработице более чем для 2 млн 300 тысяч человек», – указал премьер.

«Саму программу материнского капитала по поручению президента мы расширили и продлили. Теперь он доступен и при рождении первого ребенка. Сертификаты в прошлом году получили более миллиона семей. Вдвое увеличен размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кроме того, при рождении детей в нуждающейся семье, пока им не исполнится три года, назначается специальное пособие в размере прожиточного минимума. Началось предоставление ежемесячных пособий для ребят от трех до семи лет на тех, которые воспитываются в малообеспеченных семьях.

В прошлом году пособия были назначены для 4,5 миллиона детей», – добавил он.

Также Мишустин сообщил, что уже 24 миллиона россиян получили хотя бы один компонент вакцины от коронавируса. И, по его словам, если россияне будут активнее прививаваться, то уже к концу года может сформироваться коллективный иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,