МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

В Карачаево-Черкесии 99-летнюю женщину вылечили от COVID-19

В Карачаево-Черкесии 99-летнюю женщину вылечили от COVID-19

В Карачаево-Черкесии выписали 99-летнюю женщину, которая поступила в больницу в тяжелом состоянии с COVID-19, сообщает региональный Минздрав.

Евдокия Степановна Машталер прошла курс лечения в госпитале для больных коронавирусом на базе Черкесской городской больницы. 99-летняя пациентка поступила в учреждение две недели назад с двусторонней полисегментарной пневмонией, одышкой и кислородной недостаточностью.

Первую неделю женщина провела в реанимации, где ей проводили упреждающую антицитокиновую противовоспалительную терапию и обеспечивали ей постоянную подачу кислорода.

«Благодаря стараниям врачей и воли к жизни самой пациентки удалось добиться регресса заболевания. Когда долгожительницу перевели в терапевтическое отделение, с учетом ее почтенного возраста к ней приставили индивидуальный пост», – рассказали в Минздраве.

Ранее ветеран Сталинграда победил коронавирус в 96 лет. Евгения Федоровича Рогова, почетного гражданина Волгограда, выписали после 10 дней тяжелого сражения с COVID-19 с полной и окончательной победой.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх