МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Мишустин распорядился вернуть деньги россиянам за отмененные зарубежные туры

Мишустин распорядился вернуть деньги россиянам за отмененные зарубежные туры

Российским туристам должны вернуть деньги, уплаченные ими за зарубежные туры по договорам, заключенным по 31 марта 2020 года включительно. Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном портале правовой информации, передает «Интерфакс».

«Возвратить туристам и (или) иным заказчикам уплаченные ими за туристский продукт в сфере выездного туризма денежные суммы по договорам о реализации этого туристского продукта, заключенным по 31 марта 2020 г. включительно, из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма на основании уведомления о возврате указанных денежных сумм, представленного туроператором, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, в объединение туроператоров в сфере выездного туризма», – говорится в документе.

Мишустин также продлил отмену взносов в резервный фонд объединения туроператоров и уменьшение размера отчислений в фонд персональной ответственности. Согласно федеральному закону, туроператоры в сфере выездного туризма должны ежегодно перечислять взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». Размер отчислений зависит от количества туристов за предыдущий год и может варьироваться от 50 до 500 тысяч рублей.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса правительство освободило туроператоров от таких взносов. Эту меру поддержки продлили и на 2021 год.

Кроме того, ежегодные взносы в фонд персональной ответственности туроператоров, средства которого направят на возврат денег за аннулированные зарубежные туры, будут сокращены до 0,25% вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за 2020 год. Перечислить деньги можно будет до 15 апреля 2022 года.

В пресс-службе кабмина отметили, что эти меры поддержат участников отрасли и помогут выполнять обязательства перед туристами, чьи туры были отменены из-за коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
Счастье не зависит от ваших успехов и достижений, ваши успехи зависят от того...

Картина дня

наверх