МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

Сотрудники Следственного комитета поздравили ветеранов Великой Отечественной

Концерты и торжественные марши в честь ветеранов Великой Отечественной. В разных регионах России сотрудники Следственного комитета поздравляют фронтовиков с наступающим Днем Победы. В Волгограде и Ярославле для них организовали персональные парады, а в Алтайском крае речную прогулку, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Владимир Жилкин принимает парад прямо с балкона своего дома. Артиллерист, командир взвода, он дошел до Берлина, где на стене Рейхстага куском угля написал: «Мы из Ярославля». Завершилась праздничная программа маршем «Прощание славянки». Под него Жилкин ушел на фронт в 19 лет.

В Волгограде кадеты прошли торжественным маршем в честь участника Парада Победы 1945 года Александра Колотушкина.

В Кемерове, Белгороде и Челябинске для фронтовиков, тружеников тыла и узников концлагерей сотрудники Следственного комитета дали праздничные концерты.

«В знак уважения и признательности к вам мы прочитаем стихотворение Павла Шубина «Солдаты Заполярья».

Это строки о том, как воевал Павел Лоснин в условиях аномальных морозов. Он сражался с нацистами на севере страны и на Дальнем Востоке. Награжден медалью «За победу над Японией».

«У меня все хорошие ребята, я люблю всех».

Подарок ветерану Михаилу Кудрявцеву – речная прогулка. Михаил Николаевич ушел воевать добровольцем в 1942-м. Ему не было тогда еще 18-ти. Перенес два тяжелых ранения. Победу встретил в Минской области.

Акцию персональных торжеств для ветеранов начали проводить в прошлом году, когда из-за пандемии фронтовики вынуждены были оставаться дома. Похоже, это станет доброй традицией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,