МИР 24

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Надеюсь найдут и хозяев груза.На Урале погранич...
  • Мирослав Мирославов
    По стаистике, 80% заболевших, не пользовались средствам защиты. Вы видать впереди, у вас ковид уже выкосил основную м...Меркель: Если сит...
  • Марина Максимова
    Иногда .Все меньше и меньше. У большинства маски приросли к лицу.Меркель: Если сит...

Брейвик снова попросил выпустить его из тюрьмы по УДО

Брейвик снова попросил выпустить его из тюрьмы по УДО

Убивший в июле 2011 года 77 человек и приговоренный к 21 году лишения свободы норвежский террорист Андерс Брейвик намерен просить власти о помиловании, передает агентство Reuters, ссылаясь на его адвоката.

В настоящее время Брейвик отбывает максимальное наказание в Норвегии – 21 год, при этом оно может продлеваться на неопределенный срок.

Террорист имеет право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении после отбытия первых 10 лет своего срока, это случится уже в следующем году. Тем не менее определить, является ли освобождение целесообразным, должен суд.

«Я по просьбе своего клиента направил ходатайство об условно-досрочном освобождении», – заявил журналистам адвокат Брейвика Ойстейн Сторрвик.

Эту новость уже поспешили прокомментировать норвежские чиновники. Так, мэр Осло Раймонд Йохансен написал в соцсетях, что Брейвику не видать свободы никогда.

Напомним, в конце июля 2011 года Брейвик привел в действие мощную бомбу, заложенную в автомобиле перед правительственным зданием в Осло. Тогда погибли восемь человек, сотни получили ранения. Вскоре после этого он под видом госслужащего пробрался на остров Утойя, где в это время проходил молодежный летний лагерь правящей Рабочей партии.

Там он собрал вокруг себя подростков и начал методично отстреливать их. Бойня продолжалась более часа, погибли 67 человек, еще двое утонули, пытаясь уплыть с острова. Сразу после прибытия полиции Брейвик сдался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх