МИР 24

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Надеюсь найдут и хозяев груза.На Урале погранич...
  • Мирослав Мирославов
    По стаистике, 80% заболевших, не пользовались средствам защиты. Вы видать впереди, у вас ковид уже выкосил основную м...Меркель: Если сит...
  • Марина Максимова
    Иногда .Все меньше и меньше. У большинства маски приросли к лицу.Меркель: Если сит...

Движение «Надежда» в Кыргызстане выступает против переноса парламентских выборов

В Кыргызстане появилось движение «Надежда». В него вошли несколько партий и представители молодежи. Их главная цель – добиться того, чтобы выборы в парламент прошли 20 декабря и были снижены избирательные порог и залог, передает «МИР 24».

В конце прошлой недели депутаты перенесли выборы на неопределенный срок, но не позднее 1 июня. Партия «Реформа» уже обратилась в суд, чтобы новый закон признали недействительным, так как считает, что он противоречит Конституции.

«Весь мир наблюдает за нами. Если мы таким путем будем двигаться, это будет угроза государственности. И этот инстинкт самосохранения разумных людей нас вынуждает объединяться», – сказал лидер партии «Мекен Ынтымагы» Темирбек Асанбеков.

Кроме того, оппозиционеры считают, что руководителей Генпрокуратуры, МВД и ГКНБ необходимо наказать, поскольку те бездействовали во время выборов в отношении нарушений. Они также требуют прекратить давление и угрозы в отношении членов ЦИКа, назначивших парламентские выборы на 20 декабря. Еще одно требование – распустить парламент шестого созыва, поскольку срок его полномочий уже истек. Между тем, оппозиционеры заявили, что двери движения открыты для всех желающих, кто поддерживает их требования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх