МИР 24

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Повышают на копейки, а инфляция на рубли! А пиздежа про повышение на тысячи!Путин: Россиянам ...
  • Дина Скребец
    Про ковбойскую шляпу написали,а про то,что в тексте отечественной записки,умолчали. Зачем нам чужая записка? О своей ...В детском саду в ...
  • Александр борисов
    зато пиндосня знала и вакцину от неё заранее заказалаНарышкин: Доклад ...

Секрет урожая: чем подкормить капусту в августе для формирования хорошего кочана

Секрет урожая: чем подкормить капусту в августе для формирования хорошего кочана

В последний месяц лета капуста начинает формировать кочаны. Для получения качественного урожая растению требуется своевременная подкормка питательными веществами, передает «Утро.ру».

Прежде всего растению необходимы калий и фосфор, эти минералы способствуют формированию крупных и крепких плодов. При этом подкормка растений достаточно проста – нужно всего лишь размешать столовую ложку нитрофоски, суперфосфата и сульфата калия в десяти литрах воды.

Полезной подкормкой для капусты станет и зола – она не только даст растению необходимые микроэлементы, но и отпугнет ряд вредителей. На квадратный метр огорода необходимо 300 граммов вещества.

На качестве кочанов сказываются и элементы бора – он увеличивает срок хранения капусты. Раствор следует составлять из пяти граммов борной кислоты, которую разводят в десяти литрах теплой воды.

Морозостойкость капусты также может улучшить молибден – получить удобрение можно, заполнив бочку крапивой и бобовыми культурами, которые заливаются водой. Полить растения нужно спустя пять дней. Также овощ любит подкормку магнием – 15 грамм серновислого магния надо растворить в десяти литрах воды, что позволит растению лучше усваивать минеральные вещества и дольше храниться.

В августе наступает время, когда на огороде созревает большая часть овощей, ягод и фруктов. Приходит пора пожинать плоды тяжелого труда. И здесь важно создать задел на будущее. Созревшие овощи требуют не менее тщательного ухода, так же как и в период роста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх