МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Мурашко доложил Путину об оказании помощи пострадавшим при нападении на школу в Казани

Мурашко доложил Путину об оказании помощи пострадавшим при нападении на школу в Казани

Глава Минздрава России Михаил Мурашко доложил главе государства Владимиру Путину о мерах по оказанию помощи пострадавшим в Казани, где утром произошла стрельба в школе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Министр здравоохранения Мурашко, находящийся в Казани, доложил президенту Путину о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим, а также психологической помощи родным и близким погибших», – уточнил Песков.

Как уточнил Михаил Мурашко, двое госпитализированных детей сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии. Он также отметил, что восемь детей получили огнестрельные ранения, а у остальных – повреждения при травмировании осколками стекла и во время эвакуации из здания. По словам очевидцев, некоторые ученики спрыгивали с окон третьего этажа здания.

«В детской больнице находятся 18 пациентов, из них шестеро детей тяжелых, двое [находятся] в крайне тяжелом состоянии», – сказал глава Минздрава.

Также министр уточнил, что на данный момент решается вопрос о месте дальнейшего лечения пострадавших. По его словам, больницы обеспечены кровью и необходимыми лекарственными препаратами.

«В достаточном количестве [имеются] все препараты крови, лекарственные препараты, все, что необходимо, есть», – уточнил Мурашко.

Глава Минздрава добавил, что четырем детям потребовалось «проведение гемотрансфузии и трансфузии препаратов». Всем пострадавшим помощь была оказана в полном объеме. Всего на место происшествия выезжали 36 карет скорой помощи, первая из них прибыла спустя четыре минуты после получения сигнала.

Напомним, жертвами стрельбы в гимназии №175 в Казани, согласно последним данным, стали семь детей, учительница и женщина-работник. Еще 21 человек ранен. Нападение на школу устроил 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали. В связи с произошедшим СК возбудил уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Кроме того, в прокуратуре объявили об организации проверки обеспечения охраны в школах Казани и законности выдачи разрешения на оружие молодому человеку, устроившему стрельбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх