МИР 24

20 подписчиков

Наоми Осака стала самой высокооплачиваемой спортсменкой мира

Наоми Осака возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, по версии Forbes и установила новый рекорд по заработку в женском сегменте спорта.

22-летняя теннисистка заработала $ 37,4 млн за последние 12 месяцев, что на $ 1,4 млн больше, чем заработок Серены Уильямс и значительно больше, чем рекорд Марии Шараповой с $29,7 млн, заработанными ею в 2015 году, пишет издание.

В рейтинге 100 самых высокооплачиваемых спортсменов Осака занимает 29-ю позицию, а Уильямс – 33-ю. Это первый раз с 2016 года, когда две женщины вошли в число 100 самых высокооплачиваемых спортсменов.

«Для тех, кто за пределами теннисного мира, Осака – это относительно новое лицо с отличным бэкграундом, – говорит Дэвид Картер, профессор по спортивному бизнесу в школе Маршалла Университета Калифорнии. – Объедините это с тем, что она молода и бикультурна. Это два атрибута, которые помогают ей резонировать с более молодыми, глобальными аудиториями. В результате появится мировая икона спортивного маркетинга».

Наоми Осака, завоевавшая свой первый крупный титул на Открытом чемпионате США 2018 года, выиграла тогда около $14,5 млн призовых денег, по данным WTA.

Осака обыграла Серену Уильямс в финале US Open 2018 года, а затем добавила себе титул победителя Australian Open 2019 года.

Наоми Осака из Флориды: ее мать – японка, отец – американо-гаитянец. Ее необычная внешность и атакующий стиль игры объединились, чтобы сделать ее одним из самых привлекательных для спортивных брендов персон. Теннисистка имеет 15 контрактов с мировыми производителями спорттоваров.

В конце апреля Шарапова и Уильямс договорились сразиться на благотворительном онлайн-турнире.

 

Источник ➝

Запрет на групповое посещение музеев продлится после их открытия

Запрет на групповое посещение будет действовать в российских музеях в течение двух месяцев со дня их открытия. В июне на работу смогут выйти 30% сотрудников, в июле – уже 70%, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

По информации Министерства культуры России, ограничения на групповые экскурсии продлятся несколько месяцев после возобновления работы экспозиций. Но, как заявила ранее министр культуры Ольга Любимова, что музеи будут работать для индивидуальных посещений примерно с середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня.

«Запрет на групповое посещение будет в силе в течение двух месяцев с момента открытия», – говорится в материалах министерства.

Также указано, что на входе обязательны замеры температуры на входе, защитные настольные экраны в местах взаимодействия с посетителями, ношение масок и перчаток, отказ от аудиогидов и бесконтактная проверка билетов.

«Вход в музей по сеансам с интервалами 15 минут. На билете будет указано точное время», – указано в рекомендациях Минкультуры, которые предусматривают введение «умной маршрутизации и недопущения встречных потоков людей».

 

Модель Мартина Биг с 18-ым размером груди перешьет свои бюстгальтеры в маски

Немецкая модель Мартина Биг, которая известна благодаря своему внушительному размеру груди, предложила использовать свои бюстгальтеры в качестве защитных масок, сообщает Федеральное агенство новостей.

Уточняется, что девушка носит 18-й размер бюстгальтера. Она готова пожертвовать нижнее белье ради спасения мира. Ведь, из одного бюстгальтера Мартины Биг может получиться 12 защитных масок.

«Каждый бюстгальтер сделан из плотного хлопка, так что они идеальны для пошива масок»,— сказала модель. Мартина Биг решила, что отправит белье к портному, чтобы тот сшил из них стильные и яркие маски.

После она обещает раздать маски бедным.

Ранее немецкая супермодель Хайди Клум рассказала, как ей удается выглядеть моложе своего возраста. По словам Клум, секрет в правильном умывании. Она использует не специальные средства, а детский шампунь. Это средство не раздражает глаза и хорошо увлажняет кожу. При этом подойдут даже недорогие марки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх