МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Глава ВОЗ заявил о выходе заболеваемости и смертности от COVID-19 на плато

Глава ВОЗ заявил о выходе заболеваемости и смертности от COVID-19 на плато

Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышла на плато на «неприемлемо высоком уровне». За минувшую неделю заразились более 5,4 млн, умерли – почти 90 тыс. человек. Об этом на брифинге в Женеве заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

«На глобальном уровне мы сейчас видим выход на плато по числу случаев заболевания COVID-19 и числу смертей. Однако это неприемлемо высокое плато: на минувшей неделе поступили сообщения о более 5,4 млн случаев заболевания и почти 90 тыс. умерших», – констатировал Гебрейесус.

Глава ВОЗ отметил, что наблюдается снижение заболеваемости и смертности в Европе и в регионах Северной и Южной Америки, которые пандемия COVID-19 ранее затронула особенно сильно. Однако в Юго-Восточной Азии, в том числе и в Индии, зафиксировали быстрый рост числа заразившихся и умерших.

Однако Гебрейесус подчеркнул, что в каждом регионе есть страны с тенденцией к увеличению заболеваемости и смертности. По его словам, распространению инфекции в мире способствует не только ослабление санитарных мер, но и неравный доступ к вакцине, который является «одним из самых больших рисков», констатировал глава ВОЗ.

«На страны с высокими и средними доходами приходится 53% населения планеты, однако они получили 83% вакцины», – заявил гендиректор.

Кроме того, Гебрейесус призвал лидеров стран мира «использовать все инструменты, которые имеются в их распоряжении, для снижения передачи COVID-19». Это, по его словам, относится, в том числе к государствам, где снижается заболеваемость и смертность. Также он заявил о необходимости усилить возможности для предотвращения распространения инфекции, «чтобы подготовиться к распространению разновидностей [COVID-19], против которых бессильны вакцины, а также к будущим чрезвычайным ситуациям».

Ранее в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили о том, что вакцинация «Спутником V» снизила уровень инфицирования COVID-19 в Сан-Марино до нуля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх