МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

Врач рассказал о способах восстановления организма после COVID-19

Врач рассказал о способах восстановления организма после COVID-19

Восстановление после коронавирусной инфекции должно быть постепенным. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Водовозов, пишет радио Sputnik.

«Начинать с пеших прогулок, причем небольших: 500 метров, 1000 метров, максимум три километра. В самом начале реабилитации рекомендуется, чтобы рядом был кто-то еще, кто в случае чего может помочь, потому что энергия кончается внезапно и непредсказуемо», – отметил врач.

Специалист также посоветовал выполнять дыхательное упражнение «прямоугольник» для восстановления нормальной работы легких.

«Находим любой прямоугольный предмет, например, картину на стене или окно, и начинаем пробегать по периметру глазами. На короткой части прямоугольника делаем вдох, на длинной части делаем выдох», – пояснил эксперт.

Постковидный синдром, по разным оценкам, наблюдается у 25-70% переболевших коронавирусом. Он может выражаться в усталости, выраженной внезапной слабости.

Ранее российские ученые установили, по каким признакам можно определить постковидный синдром у несовершеннолетних. Родителям следует обратить внимание на такие признаки, как нарушения в работе сердца и лихорадка, которая держится более четырех дней. Симптомом постковидного синдрома является и упадок сил.

Среди других проявлений постковидного синдрома у детей наблюдается конъюнктивит, расстройства желудочно-кишечного тракта, сложности с дыханием, сыпь на руках и красные потрескавшиеся губы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,