МИР 24

456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Мировые лидеры поздравляют Джо Байдена с инаугурацией

Джо Байден, который был сегодня приведен к присяге в качестве президента США, получает поздравления от своих коллег. Мировые лидеры поздравляют его и вице-президента Камалу Харрис со вступлением в должности.

Одним из первых нового американского лидера поздравил премьер Великобритании Борис Джонсон.

«Очевидно, что задача всех премьер-министров Великобритании иметь очень тесные отношения с президентом Соединенных Штатов. И когда вы смотрите на вопросы, которые объединяют меня и Джо Байдена, Великобританию и США прямо сейчас, есть фантастически общая повестка дня. Я поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис с инаугурацией. Это фантастика! Для Америки это шаг вперед. Страна прошла через непростой период. И сейчас у нас есть общие проблемы, которые мы хотим решать вместе», – заявил Джонсон.

Поздравления написал и французский лидер Эммануэль Макрон. В посте в Twitter он отметил, что это знаменательный день для американского народа.

«Добро пожаловать обратно в Парижское соглашение по климату!» – закончил свое поздравление Макрон.

К поздравлениям присоединился премьер Индии Нарендра Моди, написав в соцсети, что ждет усиления стратегического партнерства Индии и США. Видеопоздравление для Байдена записал и израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Премьер Италии Джузеппе Конте пожелал своему американскому коллеге хорошей работы.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду на тесное сотрудничество с США. Папа римский Франциск пожелал Байдену, чтобы под его руководством «американцы продолжали черпать силы из высоких политических, этических и религиозных ценностей, вдохновлявших народ с его зарождения».

Напомним, торжественная церемония инаугурации 46-го президента США Джозефа Байдена прошла сегодня, 20 января, в Вашингтоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх