МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Роспотребнадзор расследует ситуацию с пробирками для анализов на дороге Москвы

Роспотребнадзор расследует ситуацию с пробирками для анализов на дороге Москвы

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве начал расследование по факту обнаружения пробирок с кровью на улице города. В организации сообщили о принятых мерах по ограждению и дезинфекции территории.

«Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе проводится расследование по факту обнаружения медицинских отходов в районе Гольяново», – говорится в пресс-релизе ведомства.

В документе отмечается, что найденные отходы будут отправлены на специализированный полигон.

Ранее СМИ сообщили, что на дороге на востоке столицы были найдены пробирки с человеческими биоматериалами.

При этом в частной лаборатории «Гемотест», которой принадлежали пробирки, началась служебная проверка. В организации отметили, что вывозом мусора занимается ответственный подрядчик, а обнаруженные пробирки были вывезены на утилизацию в штатном порядке.

Лабораторные отходы и остатки химических реактивов представляют собой вредные для человеческого организма и окружающей среды вещества, они могут способствовать возникновению множества заболеваний. Согласно установленным правилам, все отходы лечебно-профилактических учреждений подлежат утилизации. При этом они подразделяются на пять классов опасности.

Анализы крови относятся к отходам класса Б и являются эпидемиологически опасными.

Как сообщила порталу aif.ru лаборант медицинского центра «СМ-Клиника» Елена Алексюк, после использования крови в пробирке для анализа, она отправляется в специализированную морозильную камеру, где хранится в течение 10 дней на случай необходимости проведения повторного анализа. По истечении 10 дней кровь направляется в специальную СВЧ-печь, где проходит обеззараживающую обработку. Затем биоматериал пакуется в мешки для отходов класса Б и утилизируется.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх