МИР 24

163 подписчика

Свежие комментарии

  • смит gref970
    что-бы поймать преступника надо думать как преступникУ замглавы наркок...
  • Ирина Карначева
    готовят к президентству в 2024Политический поче...
  • Александр Раевский
    На совести Медведева убийство Кадафи!!! Этим все сказано!!!Политический поче...

Премьер-министр Ливана назвал причину взрыва в Бейруте

Премьер-министр Ливана назвал причину взрыва в Бейруте

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной смертоносного взрыва, прогремевшего в порту Бейрута 4 августа, 2750 тонн аммиачной селитры. В течение шести лет она хранилась в порту ненадлежащим образом.

«Я не успокоюсь, пока мы не найдем виновного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом в 2750 тонн находилась на складе в течение шести лет без соблюдения каких-либо мер защиты населения» , – приводит слова премьера РИА «Новости».

Он добавил, что для расследования происшествия создадут спецкомиссию, которой будет поручено выявить причину и найти ответственных за произошедшее в течение 48 часов.

После взрыва в порту Бейрута в радиусе десятка километров были повреждены здания. Губернатор города сравнил его с ядерными ударами по японским городам в 1945 году. Больницы города переполнены ранеными.

Руководители стран выражают соболезнования главе и народу Ливана, заявляют о готовности помочь в расследовании инцидента, оказать гуманитарную помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх