МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Названы самые популярные имена для детей в Москве за три месяца года

Названы самые популярные имена для детей в Москве за три месяца года

Александр и Анна стали самыми популярными именами для детей у молодых родителей из Москвы в первые три месяца года, сообщили в столичном управлении ЗАГС, сказано на сайте мэра и правительства столицы.

«Предпочтения москвичей в выборе имен для своих малышей с 2019-го практически не менялись. И даже в 1961 году имя Александр, самое популярное на сегодня, было одним из распространенных. В то время многие родители, вдохновленные подвигом Юрия Гагарина, называли сыновей именем Юрий», – отмечается в релизе.

Несмотря на традиционную популярность, имя Александр потеряло в распространенности 10% по сравнению с прошлым годом. Всего за первый квартал года в Москве данным именем назвали 619 мальчиков. В топ-5 популярных мужских имен также вошли Максим (595), Михаил (593), а также Марк (429) и Артем (426).

Что касается женских имен, то здесь самым часто встречающимся стало имя Анна. Так в первые месяцы года родители назвали 589 маленьких москвичек. Кроме того, в перечень наиболее частотных имен вошли София (562), Мария (529) и Алиса (469).

В ЗАГСе подчеркнули, что с прошлого года заметно выросла популярность имен Марк, Тимофей и Арсений, а среди женских – Ева, Мия и Аделина.

«Менее популярными становятся имена Анатолий, Антон, Аркадий, Архип, Борис, Валентин и Валерий.

Маленьких москвичек реже называют Алевтинами, Анфисами, Валентинами, Зоями, Ларисами, Лидиями, Людмилами, Натальями, Светланами и Тамарами», – указывается в релизе.

В ЗАГСе добавили, что самыми необычными именами для девочек оказались Стефания, Евангелина, Амалия, Тея, Ариана, Мария-Луиза, София-Елена, Элианна-Грейс, а также Венера-Вероника. Экзотические имена для мальчиков – Роберт, Христофор и Адемар.

Ранее сообщалось, что в феврале британская королева Елизавета Вторая в очередной раз стала прабабушкой. Ее внучка принцесса Эжени родила сына, которого нарекли Август Филип Хоук.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх