МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Обрушение метромоста в Мехико: вагоны падали с высоты пяти метров

Обрушение метромоста в Мехико: вагоны падали с высоты пяти метров

23 человека погибли и 65 пострадали в результате обрушения метромоста в Мехико. Несколько вагонов рухнули с высоты на оживленную автодорогу, передает корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

В одном из центральных кварталов Мехико в понедельник в 22:30 по местному времени (06:25 вторника мск) рухнул метромост. В момент трагедии по нему проезжал пассажирский поезд, полный людей. В это время в метро как раз заканчивался вечерний час пик.

Состав следовал до станции Olivos на юго-востоке города. Это самая новая, 12-я линия метро. В результате аварии вагоны скатились на проезжую часть с высоты почти в пять метров. Как сообщает мэр города Клаудия Шейнбаум, во время обрушения под линией метрополитена находились несколько автомобилей с пассажирами. Число пострадавших уточняется, по предварительным данным это более 80 человек. Есть и жертвы.

«Более 20 человек погибли, среди них есть несовершеннолетние. Госпитализированы 49 пострадавших, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. На месте трагедии дежурит специально созданный штаб медиков. Дело находится на контроле министра здравоохранения, министра социальной защиты и на моем личном контроле», – заявила мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум.

По информации властей, причиной обрушения могло стать столкновение автомобиля с одной из опор моста. Журналисты издания El País утверждают: эстакада угрожала рухнуть уже давно. Глубокие трещины появились в опорах и асфальте вокруг во время мощного землетрясения 2017 года. С тех пор метромост не ремонтировали. Сейчас место крушения оцеплено. Подъехать туда могут только аварийно-спасательные службы. После катастрофы мэр Мехико распорядилась проверить все конструкции 12-й линии метро.

Соболезнования семьям погибших выразил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он призвал не спекулировать о причинах аварии, которые пока не известны. Президент пообещал, что расследование трагедии будет максимально прозрачным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх