МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Хранение данных о покупках в личном кабинете налогоплательщика упростит получение вычетов. ЭКСКЛЮЗИВ

Хранение данных о покупках в личном кабинете налогоплательщика упростит получение ряда вычетов. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал адвокат Виктор Андреев. По его словам, если законодательство будет развиваться, собирать документы для получения налоговых вычетов не придется.

«Если законодательство будет развиваться в сторону более быстрого и автоматического получения вычетов, возможно, мы придем к тому, что отдельной подачи налоговых деклараций не нужно будет», – сказал он.

Он предположил, что новая инициатива ФНС о хранении данных о расходах налогоплательщиков в личном кабинете поможет упрощенно получить вычеты, в частности, за образование, медицинские услуги и за занятия спортом (если инициатива, которая давно обсуждается, будет одобрена окончательно).

При этом, добавил Виктор Андреев, агрегация данных у ФНС позволит налоговой проверять соответствие расходов и доходов граждан.

«В налоговом законодательстве и налоговой практике пока контроль расходов над доходами запрещен. Нельзя прийти к физлицу и сказать: мы видим, что ты потратил много денег, но мы не видим, как ты их заработал, поэтому выставляем тебе налог. Но такие большие данные, такая крупная агрегация сведений о тратах физического лица будет привлекать внимание налоговых органов в том случае, если будут серьезные расхождения», – прокомментировал юрист.

 

Ссылка на первоисточник
11 знаменитостей, скопировавших стиль звезд из прошлого

Картина дня

наверх