МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Назарбаев призвал мир усилить сотрудничество для эффективной борьбы с пандемией

Назарбаев призвал мир усилить сотрудничество для эффективной борьбы с пандемией

Производители вакцин от коронавируса нового типа и правительства всех стран должны отказаться от конкуренции и усилить сотрудничество, чтобы эффективно противодействовать пандемии. Об этом заявил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (АЭФБ). Мероприятие в этом году проходит в онлайн-режиме.

«Для человечества важна кооперация производителей вакцин и правительств в решении массовой вакцинации на планете. Конкуренция и политизация в этом вопросе контрпродуктивна. Нам всем следует понять, что достойно и эффективно ответить на угрозы такого уровня можно только при сотрудничестве и солидарности всей международной семьи наций», – сказал елбасы.

Пандемия, по словам Назарбаева, стала «серьезным звонком для того, чтобы все политики мира признали общность своих интересов». Глобализация и процессы международного взаимодействия замедлились. Первый президент Казахстана отметил рост протекционистских настроений по всему миру, а политически мотивированных решения ряда стран, оказывают критическое влияние на международные экономические отношения. «Нельзя допустить погружения мира в спираль эгоистических односторонних решений», – добавил он.

Назарбаев сравнил земной шар с «хрупким организмом, который надо ценить и беречь». Пандемия поставила человечество перед неизбежным выбором между миром конкуренции и миром сотрудничества. Доступ к вакцинам, по словам Назарбаева, сталинструментом мягкой гибридной силы. Такое преимущество сулит краткосрочные выгоды отдельным странам, но без глобального контроля над заболеванием успех отдельных стран не принесет желаемого эффекта, заключил елбасы.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх