МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Бывший вице-губернатор Мордовии Меркушкин задержан в аэропорту Шереметьево

Бывший вице-губернатор Мордовии Меркушкин задержан в аэропорту Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево 13 мая был задержан бывший вице-губернатор Мордовии и сын экс-главы республики Алексей Меркушкин. Он пытался улететь в Беларусь. Его подозревают в даче взятки в размере семь миллионов рублей, говорится в сообщении Следственного комитета.

В МВД показали видео задержания Меркушкина-младшего. На кадрах полицейский и еще один человек в штатском подходят к стоящему у стойки регистрации мужчине с рюкзаком. Они беседуют, после чего все трое уходят. При этом лица людей на видео не показаны.

По данным следствия, в 2015 году Меркушкин, который тогда был акционером ОАО КБ «Мордовпромстройбанк», вместе с другим акционером и председателем совета директоров банка передал деньги управляющему отделением Национального банка по Республике Мордовия Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ.

Денежные средства были переданы, отозвать предписания по итогам инспекционной проверки банка: обнаруженные нарушения могли привести к отзыву лицензии.

В настоящее время экс-чиновника этапируют в Мордовию, чтобы провести с ним следственные действия.

Напомним, Алексей Меркушкин занимал пост зампредседателя правительства Мордовии (1995 – 2012 годы) и должность председателя совета директоров Мордовпромстройбанка (с 2009 года).

Его отец Николай Меркушкин возглавлял республику в 1995 – 2012 годах, а затем стал главой Самарской области. На этой должности он находился до 2017 года.

Добавим, что в марте был задержан губернатор Пензенской области Олег Белозерцев. Его обвинили в махинациях с закупкой лекарств, покровительстве в заключении выгодных госконтрактов и получении взятки. Суд арестовал его до 20 мая. На заседании суда экс-губернатор признался в получении денег от предпринимателя Бориса Шпигеля. Речь идет о 20 миллионах рублей. При обыске у Белозерцева нашли дома полмиллиарда, коллекционные часы, а также незарегистрированное боевое оружие и боеприпасы к нему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх