МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

«Такого не было даже в 2010 году»: москвичей ждут семь часов опасной для здоровья жары

«Такого не было даже в 2010 году»: москвичей ждут семь часов опасной для здоровья жары

Огромный тепловой стресс ожидает сегодня жителей Москвы. Такого не было даже в 2010 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на кандидата географических наук, доцента МГУ Павла Константинова.

По словам специалиста, экстремальные температуры ждут в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Ижевске, Ярославле, Самаре, Краснодаре и Волгограде. Он также добавил, что самый опасный период по времени с 9 утра до 16 вечера. В это время гулять под прямыми солнечными лучами очень опасно.Тем временем Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье из-за очень высокой температуры до четверга, 24 июня. По прогнозам синоптиков, имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба. Среднесуточная температура в регионе прогнозируется выше нормы на 7-10 градусов.

Напомним, в 2010 над Москвой в течение 40 дней стоял антициклон. Это привело к крупным лесным пожарам и задымлению в городе. В 2021-м волна жары продолжается всего неделю.

Ранее сообщалось, что в Долине смерти в США температура поднялась до плюс 54 градусов. Однако это совсем не напугало туристов. Сюда приезжают не только со всей страны, но и из самых дальних уголков земного шара.

Диетологи дали советы: что можно есть в жару? При высоких температурах организм перестраивается и работает существенно иначе.

Например, ускоряется выведение из организма витаминов и микроэлементов. И несмотря на снижение аппетита, нужно соблюдать регулярные приемы пищи, чтобы восполнить запас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,