МИР 24

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Повышают на копейки, а инфляция на рубли! А пиздежа про повышение на тысячи!Путин: Россиянам ...
  • Дина Скребец
    Про ковбойскую шляпу написали,а про то,что в тексте отечественной записки,умолчали. Зачем нам чужая записка? О своей ...В детском саду в ...
  • Александр борисов
    зато пиндосня знала и вакцину от неё заранее заказалаНарышкин: Доклад ...

Легендарный мюзикл: «Анна Каренина» открыла шестой сезон в Московском театре оперетты

Знаменитый мюзикл «Анна Каренина» открыл свой шестой сезон в Московском театре оперетты. В зале по-прежнему аншлаг. Что так притягивает зрителя, разбирался корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Шедевр мировой классики вновь на сцене театра оперетты. Драматическая история любви замужней Анны Карениной и молодого офицера Алексея Вронского, казалось бы, знакома каждому. Но даже исполнители главных ролей каждый раз находят что-то новое и в произведении, и в своих персонажах.

«Я ее и боюсь, и люблю, и не понимаю, и жалею. И каждый сезон она разная. Каждое лето я перечитываю роман. И он открывается для меня новыми гранями, и эта героиня в том числе. Поэтому интересно, какая она будет сегодня. Посмотрим», – поделилась исполнительница главной роли в мюзикле «Анна Каренина» Екатерина Гусева.

Динамика действия постоянно держит в напряжении. Герои мюзикла переживают яркие и противоречивые чувства: любовь и предательство, страсть и долг, надежду и отчаянье. А благодаря захватывающим спецэффектам зрителям удается полностью погрузиться в происходящее на сцене.

«Это сложный механизм. Это всегда машинерия, спецэффекты, много света, смена декораций. Но в нашем проекте мы достигли такого уровня, что вообще не замечаем, как все происходит.

И все работает как часы», – отметил исполнитель роли Алексея Вронского в мюзикле «Анна Каренина» Сергей Ли.

Автор либретто к мюзиклу Юлий Ким фактически заново переписал произведение Толстого, адаптировав его сюжет для современной сцены. В этой постановке Анна не просто заложница своей любви, она и есть сама любовь. Пронзительная музыка и чувственное исполнение актеров всячески это подчеркивают.

Уходить от Льва Толстого труппа театра оперетты пока не намерена. Уж слишком сильно зрители любят этого автора. Каждый спектакль – аншлаг. При этом не только в России, но и за рубежом. «Анна Каренина» – первый отечественный мюзикл, лицензию на постановку которого приобрели в Южной Корее. Шоу ничем не отличается. Разве что поют в Сеуле на корейском языке.

«Толстой дал имя своему герою практически схожее со своим – Левин. Это такой романтик, безумно любящий жизнь, открытый миру», – объяснил исполнитель роли Константина Левина в мюзикле «Анна Каренина» Владислав Кирюхин.

Бессмертную историю о непростых взаимоотношениях мужчины и женщины можно увидеть с 14 сентября по 19 сентября, а также с 26 по 31 октября на сцене Московского театра оперетты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх