МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...
  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...

Российских туристов могут вывозить из Турции за десять тысяч рублей

Российских туристов могут вывозить из Турции за десять тысяч рублей

Председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко заявил, что вывозить российских туристов из Турции при отсутствии специализированных рейсов можно на платной основе. Цена таких полетов должна быть фиксированной –например, 10-12 тысяч рублей, сообщают «Известия».

Давыденко планирует предложить вариант платных рейсов в понедельник-вторник на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По его мнению, цена перелета приемлемая: сумма в 10 тысяч рублей есть у каждого туриста. Билеты на такие рейсы должны продаваться на портале Госуслуг.

«При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат», –подчеркнул Давыденко.

Представитель Ростуризма также заявил, что специально организованные рейсы станут лучшим выходом из ситуации. Он также добавил, что российским туристам, вероятно, придется возвращаться домой через страны, с которыми у
России открыто авиасообщение – Беларусь, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ.

В пресс-службе Ростуризма подтвердили, что вопрос об организации вывозных рейсов из Турции для самостоятельных российских туристов решат в начале следующей недели.

Напомним, Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за новой вспышки коронавируса.

Число рейсов уменьшится до двух в неделю на взаимной основе. Поездки в Турцию также запретили Китай, Иран, Великобритания и Германия.

 

Ссылка на первоисточник
Идите лесом: 5 научных фактов о том, как природа помогает справиться со стрессом

Картина дня

наверх