МИР 24

288 подписчиков

Свежие комментарии

В Британии 106-летняя женщина пережила две мировые войны и COVID-19

В Британии 106-летняя женщина пережила две мировые войны и COVID-19

Сотрудники Дома престарелых в британском Сент-Хелене встречали Мэри Николсон песней ко Дню рождения и тортом 12 января. Мэри успела выздороветь от коронавируса и вернуться из больницы как раз на свой 106-й день рождения.

Мэри, пережившая две мировые войны, заболела под самый Новый год, но за две недели справилась с вирусом и уверяет, что чувствует себя «здоровее, чем когда-либо». «Боевая и независимая» столетняя женщина, которую прозвали Полли, сказала, что это было «прекрасное ощущение» – вырваться из больничной изоляции и найти так много открыток и подарков, ожидающих ее, пишет Metro.

«Я вела себя прекрасно, я счастлива и наслаждаюсь собой. Раньше у меня был кашель, но сейчас я чувствую себя лучше. Не могу передать, как чудесно прошел мой день рождения. Чудесное ощущение – найти открытки и подарки, которые мне подарили. Приятно иметь возможность отпраздновать это событие после того, как мы оказались в изоляции из-за вируса. Я чувствую себя хорошо, и ничто не может меня удержать. Я вернусь к нормальной жизни так скоро, как только смогу. Не могу дождаться, когда увижу свою семью, я люблю их всех, они для меня целый мир», – сказала Полли.

«Довольно трудно сделать подарок 106-летней имениннице, но мы приготовили ей корзинку с ее любимыми сладостями – лакрицей и черной смородиной, лимонным шербетом, мятными леденцами и т.

п. По-моему, сегодня она счастлива», – поделилась сотрудница дома престарелых.

Когда женщину спросили, что помогает ей быть бодрой, здоровой и крепкой в сто с лишним лет, она ответила: «пить жирное молоко, есть сливки и масло и стаканчик виски на ночь», пишет портал Tyla.

Полли родилась 12 января 1915 года, вскоре после начала Первой мировой войны. Ей было пять лет, когда погибла мать, а еще через пять лет – отец. Полли была поварихой в столовой и прожила трудную жизнь. Но всегда поддерживала бодрый настрой. Полли никогда не была замужем и не имела детей, она заботилась о смертельно больной сестре Джинн, а потом – о ее дочери.

Напомним, в декабре в Испании от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина. Долгожительницу выписали из мадридской больницы после двухнедельной госпитализации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх