МИР 24

337 подписчиков

Свежие комментарии

В Брюсселе вспыхнули беспорядки из-за гибели мужчины в полиции

Семья Ибрагима Б., умершего в субботу, вышла на мирный митинг в среду днем. Встреча желающих разделить их горе была назначена на пятнадцать часов около полицейского участка, где в субботу юноша потерял сознание, а чуть позже скончался в больнице.

Мирная демонстрация со временем разрослась до 500 человек и превратилась в агрессивные выступления против полиции. Несколько полицейских автомобилей были повреждены, демонстранты громили улицы, кидали бутылки с зажигательной смесью в участок и требовали правды о смерти Ибрагима Б.

«Наши службы все еще работают на территории полицейской зоны, мы делаем все возможное, чтобы восстановить спокойствие и порядок», – сказал представитель полиции телеканалу RTBF.

Позже полиция подтвердила, что было проведено несколько административных задержаний, в то время как Эмир Кир, глава муниципалитета Сен-Жосс-тен-Ноде, сказал, что арестовано было 80 демонстрантов.

По информации прокуратуры, Ибрагима Б. задержали 9 января за побег из центра, в котором лечат больных COVID-19. В полицию его доставили для допроса, где он потерял сознание. В больнице, куда привезли мужчину, спасти его не удалось.

Напомним, в конце прошлого года в Огайо полицейский застрелил безоружного афроамериканца.

По факту инцидента было начато расследование. А в Ленобласти полицейский застрелил человека на охоте, приняв его за лося.
44-летний подполковник задержан. Он утверждает, что выстрелил в другого охотника случайно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх