МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

Горячие точки пандемии: 21 миллион заболевших в Индии, новая вспышка в Японии

Каждый 50-й житель планеты за последний год заразился коронавирусом. При этом около половины из перенесших заболевание живут в пяти странах – США, Индии, Бразилии, Франции и Турции. Последние недели абсолютным лидером по новым случаям заражения в сутки остается Индия, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Таких цифр не было ни в одной стране за целый год пандемии. 414 тысяч новых случаев ковида за сутки. Всего в Индии 21 миллион заболевших. Местный Минздрав сообщает о нехватке коек, перебоях с поставками аппаратов ИВЛ и кислорода.

Ровно год назад такой же «горячей точкой» коронавирусной карты была Италия. Сейчас здесь примерно 10 тысяч случаев заражения в сутки. Из-за распространения нового штамма страна на месяц закрыла авиасообщение с Индией. На такой же шаг пошли власти Австралии.

«По решению Комитета национальной безопасности до 15 мая мы полностью приостанавливаем авиасообщение с Дели и другими городами страны. Кроме вывозных рейсов. Сейчас наша главная задача – вернуть на родину туристов и граждан, которые застряли в закрытой на карантин стране», –сказал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Новая вспышка пандемии в Японии поставила под угрозу Олимпийские игры.

В Токио их старт намечен на 24 июля. Однако в нескольких префектурах страны до сих пор действует особый режим. Запрещены массовые мероприятия, закрыты бары, рестораны и часть универмагов. В стране не хватает медиков и ПЦР-тестов. Жители опасаются, что приезд спортсменов со всего мира лишь усугубит ситуацию.

«Я не уверен, что людям нужна такая Олимпиада. Не будет спортивного праздника, сюда не смогут приехать иностранные болельщики. Если верить правительству, эти Игры будут стоить Японии 15 миллиардов долларов. Эти деньги лучше направить на поддержку врачей», – считает житель Токио Хируки Накамото.

«Индийский» штамм уже заставил правительства нескольких европейских стран отложить начало туристического сезона.

Правительство США также призывает жителей ограничиться путешествиями внутри страны. После двух месяцев карантина в городах на побережьях открывают рестораны и бары.

По-своему бороться с пандемией решили жители провинции Западная Ява в Индонезии. С середины мая в стране череда религиозных праздников. В преддверии длинных выходных улицы поселков патрулируют «призраки». Юноши в белых саванах призывают людей оставаться дома и не собираться большими компаниями – пандемия еще не отступила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,