МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Британия скорбит: память принца Филиппа почтили минутой молчания

Жители Великобритании почтили память супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа минутой молчания. Церемония прощания с ним проходит на территории Виндзорского замка, резиденции монарха под Лондоном, сообщают британские СМИ.

Сигналом к минуте молчания стал залп, который дали из орудия отряда королевской конной артиллерии. Отмечается, что молчание будут соблюдать во всех правительственных учреждениях, к ним могут присоединиться и простые жители острова, которым из-за пандемии COVID-19 настоятельно порекомендовали не собираться у королевской резиденции и не наблюдать за ходом похорон.

Однако у Виндзорского замка, несмотря на предупреждение, собрались около 1,5 тысяч человек. Они принесли цветы, фотографии герцога, открытки и письма с соболезнованиями. В городе витрины некоторых магазинов украшены изображениями принца Филиппа.

После завершения минуты молчания в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, куда внесли тело принца, началась панихида. Ее проводят настоятель часовни Дэвид Коннер и духовный глава англикан архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Отмечается, что принц Филипп активно участвовал в планировании своих похорон. Поэтому во время панихиды прозвучат те песнопения, отрывки из Библии и музыкальные произведения, которые супруг Елизаветы II выбрал лично.

Напомним, принц-консорт британской королевы Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет. Изначально на похороны планировалось пригласить 800 человек, однако из-за коронавируса число посетителей было сокращено до 30 человек.

 

Ссылка на первоисточник
6 волшебных фото розовой мечети на Филиппинах

Картина дня

наверх