МИР 24

20 подписчиков

В Грузии отменен режим чрезвычайного положения

Действие режима чрезвычайного положения в Грузии и комендантский час отменены с 23 мая. Также снят запрет на пребывание в легковых автомобилях (за исключением такси) более трех человек. Людям старше 70 лет позволено выходить из дома.

«Сегодня, когда во многих странах чрезвычайное положение продолжается и пандемия по-прежнему находится в активной фазе, предпринятые страной совместные успешные шаги и меры дали нам возможность говорить о прекращении чрезвычайного положения, а также снимать поэтапно ограничения», – цитирует ТАСС советника премьер-министра Грузии по международным делам Ираклия Чиковани.

Несмотря на послабления ограничительных мер – в Грузии открылись салоны красоты и центры эстетической медицины, первого июля намерены открыть туристический сезон, с 11 мая Тбилиси открыт на въезд и выезд, парламент страны оставил за правительством право до 15 июля сохранить некоторые ограничения.

В Грузии выявили 723 случая заражения коронавирусом, 495 пациентов выздоровели. На карантине – более 3,2 тыс. человек, в стационарах – 323 пациента. Умерли – 12 человек.

Руководство Грузии планирует снять все ограничения из-за коронавируса к 1 июля.

 

Источник ➝

Запрет на групповое посещение музеев продлится после их открытия

Запрет на групповое посещение будет действовать в российских музеях в течение двух месяцев со дня их открытия. В июне на работу смогут выйти 30% сотрудников, в июле – уже 70%, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

По информации Министерства культуры России, ограничения на групповые экскурсии продлятся несколько месяцев после возобновления работы экспозиций. Но, как заявила ранее министр культуры Ольга Любимова, что музеи будут работать для индивидуальных посещений примерно с середины июля при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня.

«Запрет на групповое посещение будет в силе в течение двух месяцев с момента открытия», – говорится в материалах министерства.

Также указано, что на входе обязательны замеры температуры на входе, защитные настольные экраны в местах взаимодействия с посетителями, ношение масок и перчаток, отказ от аудиогидов и бесконтактная проверка билетов.

«Вход в музей по сеансам с интервалами 15 минут. На билете будет указано точное время», – указано в рекомендациях Минкультуры, которые предусматривают введение «умной маршрутизации и недопущения встречных потоков людей».

 

Модель Мартина Биг с 18-ым размером груди перешьет свои бюстгальтеры в маски

Немецкая модель Мартина Биг, которая известна благодаря своему внушительному размеру груди, предложила использовать свои бюстгальтеры в качестве защитных масок, сообщает Федеральное агенство новостей.

Уточняется, что девушка носит 18-й размер бюстгальтера. Она готова пожертвовать нижнее белье ради спасения мира. Ведь, из одного бюстгальтера Мартины Биг может получиться 12 защитных масок.

«Каждый бюстгальтер сделан из плотного хлопка, так что они идеальны для пошива масок»,— сказала модель. Мартина Биг решила, что отправит белье к портному, чтобы тот сшил из них стильные и яркие маски.

После она обещает раздать маски бедным.

Ранее немецкая супермодель Хайди Клум рассказала, как ей удается выглядеть моложе своего возраста. По словам Клум, секрет в правильном умывании. Она использует не специальные средства, а детский шампунь. Это средство не раздражает глаза и хорошо увлажняет кожу. При этом подойдут даже недорогие марки.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх