МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

МАЗ представил машину скорой помощи на международной медицинской выставке в Минске

В Минске открылась выставка «Здравоохранение Беларуси». Мировые лидеры в производстве медтехники, лекарств и технологий диагностики представили свои новые разработки. На международном форуме побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Михайлинская.

Более 150 экспонатов из шести стран – Беларуси, Венгрии, Германии, России, Украины и Кореи. Вместе с известными в медицине брендами в этом году в выставке впервые участвует белорусский производитель автомобилей.

МАЗ представил машину скорой помощи. Автомобиль разрабатывали совместно с медиками. Его постарались сделать максимально комфортным и функциональным. В интерьере использованы материалы с учетом того, что салон часто будет проходить санобработку и дезинфекцию.

«Автомобиль может работать без включенного двигателя, от электричества. Вот как сейчас – он подключен в розетку, не надо заводить его, и все будет работать. В обычном режиме аккумулятора хватает на 45 минут. Дополнительные отопители стоят. Кондиционирование, освещение. Все соответствует последним стандартам», –рассказал начальник бюро продаж ОАО «МАЗ» Дмитрий Ясинский.

Машина оснащена дизельным двигателем стандарта «Евро-5». Такие автомобили скорой помощи в ближайшее время могут появиться в белорусских больницах.

Среди новинок, представленных на выставке, тренажер для студентов-медиков. С его помощью можно оттачивать хирургические навыки. Кроме того, белорусские IT-разработчики продемонстрировали программное обеспечение, которое улучшает возможности скрининга, то есть повышает качество диагностики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх