МИР 24

20 подписчиков

Путин: Россия – отдельная цивилизация, будущее которой зависит от высоких технологий

Президент России Владимир Путин считает страну «отдельной цивилизацией», будущее которой зависит от высоких технологий, сообщает ТАСС.

«Это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий. Если мы хотим сохранить цивилизацию, мы, конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее развитие», – сказал Путин телеканалу «Россия 1».

Он отметил, что базой для развития страны должны стать искусственный интеллект, беспилотники, генетика, медицина и образование.

Глава государства призвал учитывать опыт других стран, но при этом помнить об отечественных разработках.

Ранее на совещании о развитии генетических технологий в России ученые рассказали Путину о лечении онкобольных пациентов с помощью вирусов.

 

Источник ➝

Госслужащие Иордании возвращаются к работе после двух месяцев карантина

Правительство Иордании приняло решение возобновить работу государственных учреждений, которые были закрыты в королевстве с 21 марта в связи с принятыми мерами по противодействию коронавирусу, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.

«Свыше 250 тыс. госслужащих готовятся вернуться на свои рабочие места после двухмесячного перерыва. Их рабочий день будет продолжаться с 08:30 до 15:30», – сообщил источник в канцелярии премьер-министра Иордании.

Со вторника власти страны разрешили возобновить работу предприятиям государственного и частного сектора с привлечением 60% персонала.

В ближайшее время для богослужений откроются мечети и церкви.

Следующим этапом снятия ограничительных мер станет открытие кафе и ресторанов, стадионов и спортклубов. Спортсоревнования будут проходить без зрителей.

Ранее Тунис объявил о готовности принять в начале июля первых туристов. С 4 июня в стране могут вернуться к работе музеи, отели, мечети, а с 14 июня возможно возобновление работы всех секторов экономики.

 

Сквозь толщу льда: в России строят один из самых мощных в мире ледоколов

В России заложили один из самых мощных в мире ледоколов. Его строят в Петербурге на Балтийском заводе. Судну присвоили имя «Якутия». Его длина – 175 метров, ширина – 34 метра. Первые испытания пройдут в морях Арктики, сообщает «МИР 24».

«Ледокол «Якутия» продолжает серию проекта ледоколов 22220. Они отличаются от ледоколов советского периода своей универсальностью, мощностью и введением новых технических решений», – рассказал Максим Алексеенко, главный строить атомного ледокола «Якутия».

Атомоходы этого класса не имеют аналогов в мире.

До «Якутии» уже построили «Арктику», «Сибирь» и «Урал». Ледоколы смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до трех метров.

Всего в России будет возведено пять подобных машин. Вслед за «Якутией» приступят к строительству ледокола «Чукотка».

В конце декабря 2019 года ледокол «Арктика» завершил первые испытания в Финском заливе. Ледоколы серии ЛК-60Я – самые большими и мощные в мире. Они смогут пробивать лед толщиной до трех метров и проводить караваны судов в арктических условиях.

О том, как 21 мая отметили День полярника российские специалисты, можно узнать из специального материала «МИР 24».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх