МИР 24

288 подписчиков

Свежие комментарии

ВОЗ дала прогноз на второй год пандемии

ВОЗ дала прогноз на второй год пандемии

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ожидают, что второй год пандемии может оказаться сложнее первого. Так, на борьбу с вирусом может повлиять динамика его распространения.

По словам директора программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкла Райана, поступившие в организацию данные о ситуации с заболеваемостью говорят о новой волне пиковых значений числа инфицированных.

«Мы вступаем во второй год (пандемии), и он может оказаться сложнее, учитывая динамику распространения вируса», – цитирует ТАСС Майкла Райана во время онлайн-конференции в Twitter.

Райан добавил, что в мире за последнюю неделю зарегистрировано почти пять миллионов инфицированных и более 85 тыс. умерших. Больше половины всех заболеваний в мире за семь дней – в Северной и Южной Америке, в Европе – более трети. В Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье также отмечается рост числа заболевших.

Представитель ВОЗ заявил, что пандемический «идеальный шторм» отметили в Северном полушарии. Это происходит оттого, что люди от холода чаще собираются внутри помещений. А в некоторых странах – Великобритании и Ирландии, распространяются новые штаммы коронавируса и, безусловно, способствуют передаче» инфекции.

Но коллега Райана Мария ван Керкхове отметила, что у врачей есть инструменты для борьбы с болезнью.

«После праздников ситуация в некоторых странах ухудшится перед постепенным улучшением. Но хорошая новость в том, что сейчас много инструментов, которые могут помочь установить контроль над распространением», – добавила эксперт ВОЗ.

Ранее ВОЗ сообщила, что «британский» штамм коронавируса обнаружен уже в 50 странах. Об этом сказано в еженедельном информационном эпидемиологическом бюллетене организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх