МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Обнаруженный в ЮАР штамм COVID-19 оказался более агрессивным и заразным

Обнаруженный в ЮАР штамм COVID-19 оказался более агрессивным и заразным

Ученые из ЮАР в серии исследований получили доказательства того, что выявленный в стране новый штамм коронавируса является более агрессивным и заразным. Об этом главный эпидемиолог страны Салим Абдула Карим сообщил в ходе доклада о результатах генетических исследований штамма 501.V2, которые проделали крупнейшие научные лаборатории в последние несколько недель, передает агентство Reuters.

Оказалось, что новый штамм, который получил маркировку 501.V2, легче проникает в клетки человека и прочнее в них держится. Таким образом, он является более заразным.

Напомним, 21 декабря власти ЮАР заявили, что начавшаяся в стране вторая волна пандемии была вызвана мутацией коронавируса 501.V2. Этот вариант вируса была обнаружен еще в октябре на юге страны в округе Нельсон Мандела Бей в провинции Восточный Кейп на побережье Индийского океана. Отмечается, что этот штамм поражает в основном молодых людей.

28 декабря президент ЮАР Сирил Рамапоса в ходе телевизионного обращения к нации заявил, что «вторая волна пандемии быстро нарастает и грозит стать более мощной и разрушительной, чем первая». Он подчеркнул, что рост числа заболевших вызван появлением в стране «новой и более агрессивной» формы SARS-CoV-2.

На данный момент в стране насчитывается наибольшее число инфицированных и умерших в связи с COVID-19 среди всех стран Африки – 1 337 926 и 37 105 человек соответственно.

Ранее стало известно, что в клинике в Баварии была обнаружена новая мутация коронавируса. Обнаруженные образцы были отправлены на дальнейшие исследования – результаты будут объявлены в конце января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх