МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Врач назвала симптомы возможного приближения инвалидности

Врач назвала симптомы возможного приближения инвалидности

Кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ автор книги «Обман веществ» Зухра Павлова рассказала о недооценённой опасности метаболического синдрома. Со ссылкой на Instagram врача.

«Я достаточно часто употребляю словосочетание «метаболический синдром» (МС). Но, похоже, мои читатели не осознают, насколько страшные диагнозы стоят за этими словами», – предупреждает Павлова.

По ее словам, синдром предполагает определённый набор нарушений. Наиболее опасным из них является накопление жира в области талии.
У людей с МС присутствуют такие симптомы как нарушение углеводного обмена, инсулинорезистентность, нарушение жирового обмена, проблемы свертывающей системы крови и так далее.

«Надо сказать, что любой из этих симптомов в запущенном состоянии может довести человека до инвалидности, а в комплексе такая вероятность увеличивается на порядок и становится практически неизбежной», – отметила врач.

Предотвратить негативный сценарий позволит снижение количества жировой ткани в организме, а также прием соответствующих медицинских препаратов, которые помогут купировать последствия МС. В частности улучшать показатели холестерина, снижать уровень артериального давления и так далее.

Однако, первоочередной задачей является сброс лишнего жира, подчеркивает врач.

Это может настолько положительно повлиять на общую картину, что велика вероятность навсегда отказаться от части принимаемых препаратов, отмечает Павлова.

Проблемы с венами – это плата человека за способность к прямохождению. Кровь в венозной системе нижних конечностей вынуждена ежедневно преодолевать силу гравитации: она движется снизу вверх, от ног к сердцу. При этом величина давления в венах нижних конечностей прямо пропорциональна росту человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх