МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Подравшиеся в казанском цирке слонихи переехали в Крым

Подравшиеся в казанском цирке слонихи переехали в Крым

Слонихи, устроившие выяснение отношений на цирковом представлении в Казани, доставлены в Крым. Они станут постоянными жительницами зоопарка «Тайган», сообщил его директор Олег Зубков.

«После долгого путешествия слоны прибыли в Крым», – отметил Зубков в своем Youtube-канале.

На одном из видеороликов запечатлены дрессировщик слонов Сергей Гулевич и сам Зубков, которые в сопровождении ветеринарной службы осматривают специально построенный слоновник, а затем начинают выгрузку двух слоних из автомобилей. Позже директор лично покормил новых жительниц зоопарка, для чего потребовалось несколько ведер моркови.

Обоим слонихам около 50 лет, рассказала РИА «Новости» руководитель пресс-службы парка Татьяна Алексагина. За плечами животных 40 лет выступления на манеже. Питомцы переданы в Крым по линии Росгосцирка и будут первыми постоянно живущими слонами в зоопарке полуострова.

Сейчас животные проходят карантин и привыкают к новому месту жительства. Для них подготовили большую территорию с водоемом, что будет способствовать максимально мягкой адаптации. Через некоторое время слонихи смогут выходить на природу, чтобы показаться посетителям зоопарка. Принудительно слоних никто выводить из вольеров не будет, подчеркнула глава пресс-службы зоопарка.

Ранее в интервью «МИР 24», приуроченном ко Всемирному дню цирка, представитель знаменитой династии Андрей Дементьев-Корнилов рассказал, что главное в воспитании слонов, из чего состоит их рацион и почему он работает только с самками.

 

Ссылка на первоисточник
От любви до ненависти: история непростых взаимоотношений людей и кошек

Картина дня

наверх