МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

ФНС намерена собирать налоги с россиян по-новому

ФНС намерена собирать налоги с россиян по-новому

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в течение 2021 года внедрит ряд нововведений, которые позволят собирать налоги с граждан и компаний по-новому, сообщает НСН.

В плане деятельности службы, утвержденном министром финансов Антоном Силуановым, содержится около 100 мероприятий. В первую очередь, будет запущена автоматизированная информационная система (АИС) нового поколения «Налог-4». Она поможет выявить махинации с НДС и создание цепочки подставных компаний, накручивающих входящий налог, который потом принимается к вычету.

Помимо этого, ФНС хочет ввести новую систему оценки налогоплательщиков на основании информации, которая собирается при оказании им услуг, в том числе банковских. Это должно помочь им самим ускорить принятие решений о предоставлении кредитных продуктов и удешевить их.

Налоговики рассказали, что цифровая платформа для взаимодействия с банками уже работает. Она действует на технологии блокчейн. В 2020 году эта платформа использовалась для поддержки граждан и экономики РФ от последствий коронавируса. Она помогла ускорить выдачу льготных кредитов бизнесу. Вместе с тем эксперты опасаются, что нововведение может привести к утечкам персональных данных.

Ранее стало известно, что россияне в скором времени смогут увидеть свои покупки в личном кабинете на сайте ФНС.

Для чего объединять данные о доходах, расходах и уплаченных налогах на одном сервисе, телеканалу «МИР 24» рассказал адвокат Виктор Андреев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх