МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...
  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...

Главные новости за ночь: взрыв газа в Нижегородской области, невозмутимый кот и тайна бразильского ореха

Главные новости за ночь: взрыв газа в Нижегородской области, невозмутимый кот и тайна бразильского ореха

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В результате взрыва газа и последовавшего за ним пожара в жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области погиб младенец. Кроме того, пострадали семь человек, в том числе трое детей. Из дома эвакуировали более 30 человек. Все они разместились у родственников. Родственникам погибшего ребенка, а также пострадавшим выплатят компенсации.

Накануне при пожаре в поселке Магдагачи Амурской области спасли рыжего кота, фотография которого моментально разлетелась по Сети. Все из-за выражения морды домашнего питомца, который совсем не выглядит напуганным, а напротив, сам мог принять участие в ликвидации огня.

Ученые разгадали главную тайну бразильского ореха. Для этого им потребовалось при помощи компьютерной томографии проанализировать перемещение орехов в пакетах и изучить его форму и ориентацию в смесях.

Еще одна новость из мира науки – нехватка солнечного витамина D может привести к нарушению мышечных функций, повлиять на производительность и восстановление мышц. Все дело в резком снижении энергии в мышцах.

52-летняя вокалистка из Канады Джой Чапман попала в Книгу рекордов Гиннесса, взяв самую низкую ноту среди женщин. Певица взяла ноту С1, которая ниже, чем предыдущий рекорд, на целую октаву и эквивалентна 33,57 Гц.

Звук был похож на рычание медведя.

Совсем скоро откроется сезон пикников, по которым многие соскучились за долгие зимние месяцы. Однако к делу нужно подходить осторожно: любителям шашлыка стоит помнить, что это блюдо тяжелое для желудочно-кишечного тракта и большие порции жаренного на костре мяса могут навредить здоровью. Рассказываем, сколько шашлыка можно съесть за раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх