МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

В Новосибирске случайно изобрели водку, не вызывающую похмелья

В Новосибирске случайно изобрели водку, не вызывающую похмелья

Ученые новосибирского Академгородка создали водку, после употребления которой не возникает похмелья. Авторами разработки стали Николай Баранов и Оксана Афанасьева, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Интересно, что водка была изобретена случайно. Ученые работали над новым лекарственным препаратом для людей с сахарным диабетом второго типа. Основой стал лишайник ягель. Это растение способно выводить из организма токсины.

Авторы исследования выделили из ягеля олигосахариды и добавили их в различные жидкости. Одной из них была водка. Оказалось, что получившаяся в результате смесь сохранила крепость, но стала гораздо менее токсичной.

По словам ученых, токсическое действие алкоголя на организм снизилось в 2-3 раза, а посттоксический эффект – в 20 раз. Скорость возникновения алкогольной зависимости снизилась в шесть раз.

Впрочем, производство такой водки пока не планируется. По словам исследователей, они намерены продолжать изучать влияние ягеля на метаболические нарушения при диабете.

Ранее ученые назвали напитки, вызывающие самое сильное похмелье. Лидерами антирейтинга оказались херес и портвейн. Они содержат довольно высокое количество спирта (20%) и быстро всасываются в кровь.

 

Ссылка на первоисточник
Видео: Инопланетные находки, которые до сих пор не могут объяснить специалисты

Картина дня

наверх