МИР 24

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Надеюсь найдут и хозяев груза.На Урале погранич...
  • Мирослав Мирославов
    По стаистике, 80% заболевших, не пользовались средствам защиты. Вы видать впереди, у вас ковид уже выкосил основную м...Меркель: Если сит...
  • Марина Максимова
    Иногда .Все меньше и меньше. У большинства маски приросли к лицу.Меркель: Если сит...

Куликовской битве – 640: в Тульской области воссоздали точный ход сражения

В Тульской области проходят праздничные мероприятия, посвященные 640-й годовщине Куликовской битвы. Реконструкторы воссоздали точный ход сражения, которое стало переломным в истории страны, передает «МИР 24».

370 военно-исторических клубов из 19 регионов страны демонстрируют масштаб боя. Чтобы попасть на эту битву, пришлось пройти строгий отбор. Оружие и военную амуницию создавали с точностью и скрупулезностью. 640 лет назад раздробленные русские княжества впервые объединились, чтобы противостоять общему врагу.

«Мы сегодня отмечаем не победу Дмитрия Донского над врагом, мы сегодня отмечаем образование государства, способного защитить себя. Здесь пролита кровь наших предков, и эта кровь течет в наших жилах. Мы гордимся подвигом, мы гордимся силой духа», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

В храме Сергия Радонежского прошла литургия по воинам, павшим за Отечество. А к памятнику Дмитрию Донскому принесли землю с других ратных полей России: Бородинского и Прохоровки. Для гостей праздника работают многочисленные площадки. На Куликовом поле в эти дни можно отведать блюда русской кухни или побывать на дефиле исторического костюма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх