МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Названа причина схода с рельсов пассажирского поезда в Египте

Пассажирский поезд в Египте сошел с рельсов из-за значительного превышения машинистом скорости. Об этом сообщает издание Al Shorouq со ссылкой на предварительные данные расследования инцидента.

«Машинист двигался со скоростью 120 км/час на участке, где проводятся ремонтные работы, и скорость подвижного состава не должна была превышать 30 км/час», – отмечается в сообщении.

Напомним, в воскресенье стало известно о том, что в провинции Кальюбия к северу от Каира с рельсов сошли восемь вагонов поезда, который следовал в Каир из Эль-Мансуры.

По официальным данным Министерства здравоохранения и народонаселения Египта, всего пострадали 97 человек, погибших нет. Однако «Аш-Шурук» со ссылкой на сопровождающих министра транспорта чиновников утверждает, что погибли 16 человек. Официальных данных насчет этого пока нет.

В Египте железнодорожные аварии происходят почти каждую неделю. И причиной тому – неудовлетворительное состояние полотна, изношенность подвижного состава, устаревшие системы контроля, а также человеческий фактор.

Всего четыре дня назад в провинции Шаркия сошли с рельсов четыре вагона поезда, 15 человек пострадали. А 26 марта в провинции Сохаг столкнулись два пассажирских состава, следовавших в одном направлении.

Злоумышленники сорвали стоп-кран в одном составе – и в него на большой скорости врезался идущий следом локомотив. 19 человек погибли, 200 получили ранения

 

Ссылка на первоисточник
Идите лесом: 5 научных фактов о том, как природа помогает справиться со стрессом

Картина дня

наверх