МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Сборная России впервые стала победителем командного ЧМ по фигурному катанию в Японии

Сборная России впервые стала победителем командного ЧМ по фигурному катанию в Японии

Сборная России впервые в истории стала победителем командного чемпионата по фигурному катанию (World Team Trophy) в Японии, передает РИА «Новости».

Турнир проходил в японской Осаке. Россияне выиграли, набрав 125 баллов. Второе место досталось команде США (110), третье – фигуристам из Японии (107).

World Team Trophy проводится с 2009 года. Четыре раза его победителем становилась сборная США, два раза – Япония. Команда России до этого дважды становилась серебряным призером, один раз – бронзовым. Призовой фонд турнира составляет один миллион долларов. Сборная России, как победитель турнира, получит 200 тысяч долларов. Российские фигуристы захватили лидерство на командном ЧМ в Японии еще в четверг, 15 апреля. Это произошло после того, как Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили в ритм-танце. Пара стала первой, показав результат 86,66 балла.

После выступления Анастасии Мишиной и Александра Галлямова в произвольной программе в соревновании спортивных пар Россия упрочила лидерство. Дуэт стал лучшим с результатом 151,59 балла. Успех сборной закрепили одиночницы. 17-летняя фигуристка Анна Щербакова заняла первое место, набрав по итогам проката 160,58 балла. Елизавета Туктамышева показала третий результат с 146,23 балла.

Ранее Щербакова лидировала в короткой программе, Туктамышева показала второй результат. В короткой программе у мужчин лучшим из россиян стал Михаил Коляда. Он занял пятое место. Евгений Семененко стал седьмым. В произвольной программе Коляда стал третьим, Семененко – пятым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх