МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Финансовый советник рассказала, куда выгодно вкладывать деньги в 2021 году

Финансовый советник рассказала, куда выгодно вкладывать деньги в 2021 году

Финансовый советник Анна Харченко называет одним из самых выгодных инструментов вложения денег в 2021 году ИИС (индивидуальный инвест-счет). Она напомнила, что доходность депозитов снизилась до критического минимума, к тому же доход по вкладам и облигациям с нового года облагается налогами.

По ее словам, средства, размещенные на ИИС, «обгонят» депозиты более чем вдвое из-за 13% доходности от государства в виде налоговых вычетов плюс доходность по выбранному активу.

«Даже с учетом самой консервативной доходности, такой, как у ОФЗ (облигации федерального займа), получится больше 17%», – цитирует эксперта агентство «Прайм».

В отношении акций эксперт предупреждает, что это сфера больших рисков, которая требует финансовой грамотности. Инвестиции в акции позволяют зарабатывать на росте стоимости и выплатах части прибыли акционерам.

Харченко сообщает, что российские компании – одни из самых щедрых по уровню дивидендов. В отношении акций американских компаний пока не все ясно. Но политика Джо Байдена делает сектор «зеленых технологий» инвестиционно привлекательным.

«Российские компании щедро платят акционерам, уровень дивидендной доходности на нашем рынке – один из самых высоких в мире.

Важным фактором, влияющим на мировую экономику в 2021 году, будет эпидемиологическая обстановка. Рынки, возможно, «поштормит», но в целом взгляд позитивный. Массовая вакцинация населения даст свои плоды для восстановления экономики», – полагает эксперт.

Ранее эксперт рассказал, кто в 2021 году будет получать пенсию больше 30 тысяч рублей. Средний размер страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам составляет 17,5 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх