МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Московские врачи вылечили пациентку со стопроцентным поражением легких

Московские врачи вылечили пациентку со стопроцентным поражением легких

В Москве выписали домой пациентку, которая вылечилась после полного поражения легких. Она провела в больнице почти три месяца, сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Женщина была госпитализирована во временный госпиталь на ВДНХ в декабре 2020 года. Через несколько дней после выявления у нее COVID-19 обследование КТ показало стопроцентное поражение легких. Пациентка провела 80 дней в реанимации, большую часть этого времени она лежала на животе, пока была подключена к аппарату ИВЛ.

«Она проявила абсолютное доверие к персоналу, спокойствие. То есть на всем протяжении лечения она была абсолютно спокойна. Плюс желание вернуться к детям. И даже в крайне тяжелое для нее время, когда она могла сказать всего несколько слов, она всегда говорила о том, что не говорите детям о моем состоянии. Скажите, что у меня все хорошо», – рассказал лечащий врач Заур Мисиков.

Напомним, аналогичные случаи происходили и ранее. В феврале в районной клинической больнице города Видное врачи спасли 49-летнюю пациентку с COVID-19, у которой были полностью поражены легкие. А сегодня стало известно, что в Твери медики помогли беременной пациентке с пневмонией со стопроцентным поражением легких.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх