МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Погода в СНГ: в Таджикистане опасность оползней из-за дождей, в Беларуси уже по-летнему тепло

Промокнуть и попасть под грозу рискуют жители российской столицы. Москве сегодня достанется очередная порция дождей. Воздух прогреется максимум до плюс 22-х. О погоде в других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Таджикистан

Из-за ливней на юге страны ушли под землю 20 домов. Стихия обрушилась на одно из селений Хатлонской области.

Жителей успели эвакуировать. Жертв среди населения нет, сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям. Опасность оползней сохранится в регионе до 14 мая, предупреждают спасатели. Сейчас в области плюс 29, временами дожди и грозы.

Казахстан

На востоке Казахстана продолжает гореть лес. Огнем охвачено почти 300 гектаров. Пламя пожирает деревья и кустарники. Справиться с пожаром мешает сильный ветер.

Накануне пожарным удалось ликвидировать горение в поселке Риддер. Там стена огня уничтожила жилые дома и хозяйственные постройки.

«Сгорел 31 жилой дом. В них проживало 72 человека, в том числе 11 детей. На сегодня все пострадавшие размещены в гостинице, обеспечены питанием. 59 человек находятся у родственников. К глубокому нашему сожалению (выражаю соболезнования), Спивакова Галина Филаретовна скончалась. Я только что провел встречу с нашими врачами.

Состояние Ушакова Николая Дмитриевича в достаточной степени серьезное, ожог 80%, находится в реанимации», – рассказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Еще один человек находится в отделении интенсивной терапии. В район ЧП направлены бригады медиков из областного центра. Ситуация на контроле у президента республики.

Беларусь

В Беларуси уже летние плюс 23. «Желтый» уровень опасности объявили в Беларуси из-за сильного ветра. Порывы могут достигать 20-25 метров в секунду. К вечеру стихия успокоится и жители в полной мере смогут насладиться почти летним теплом.

Любителям природы рекомендуют прогуляться в Центральный ботанический сад Минска или в парк Дружбы народов. Там зацвела сакура. Радовать такой красотой японская вишня будет недолго – всего неделю.

Армения

Солнце раздает тепло жителям Армении. В Ереване до плюс 27-ми, а на юге республики почти 30-градусная жара. Такая погода идеальна для экскурсий и активного отдыха. В республике открылись основные туристические маршруты. Древний храм Звартноц, святой Эчмиадзин, языческий храм Гарни и монастырь Гегард.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх