МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Бельгийский фермер передвинул французскую границу (ФОТО)

Бельгийский фермер передвинул французскую границу (ФОТО)

Франция потеряла часть своей территории после того, как бельгийский фермер пытался безуспешно проехать на тракторе. Чтобы продолжить движение, он переместил пограничный камень между странами, информирует BBC.

Изменение границ обнаружилось благодаря историку, который, прогуливаясь, заметил, что камень находится не на привычном месте. Энтузиаст решил обратиться к мужчине, живущему неподалеку, не видел ли тот чего подозрительного. Фермер признался, что это его рук дело.

Было подсчитано, что положение камня сместилось на 2,29 метра. К счастью, международного конфликта удалось избежать. Обе стороны с пониманием и юмором отнеслись к ситуации. Правда, чиновники распорядились вернуть пограничный знак туда, где он раньше и находился.

Франция и Бельгия имеют общую границу протяженностью в 620 км. Она была определена Кортрейкским договором, который был подписан в XIX веке. Тогда линию провели камнями, которые и по сей день выполняют свою функцию.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх