МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Нотариусы предупредили россиян о новом способе мошенничества

Нотариусы предупредили россиян о новом способе мошенничества

В России выявили новую схему мошенничества, которая связана с использованием специальной маркировки на нотариальных документах, сообщает агентство «Прайм».

С декабря прошлого года в России на большинстве документов нотариуса используется маркировка. С помощью QR-кода можно проверить, настоящий ли предъявили документ или печать и не подделана ли подпись нотариуса. Мошенники стали массово подделывать такие коды.

«Сканируя его, человек попадал на специально созданный мошенниками фейковый сайт, интерфейс которого копировал вид настоящего сервиса проверки QR-кодов единой информационной системы нотариата», – рассказали журналистам в Федеральной нотариальной палате.

В ведомстве пояснили, что злоумышленники рассчитывают, что люди будут сканировать QR-код, не пользуясь сервисом на сайте ФНП. Однако нотариусы сразу обнаружили подделку.

Специалисты настоятельно рекомендуют пользователям убедиться в том, что у открывшейся при сканировании интернет-страницы адрес начинается с букв «фнп.рф». В противном случае они имеют дело с мошенниками.

Ранее в МВД предупредили, что в российской столице активизировались мошенники, которые используют записанные голоса клиентов банков, чтобы оформить кредиты.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх