МИР 24

456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

На севере Москвы задержаны организаторы и участники центра «Свидетели Иеговы»

На севере Москвы задержаны организаторы и участники центра «Свидетели Иеговы»

В Москве задержаны организаторы и участники запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Возбуждено уголовное дело об экстремизме, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

«Следственным управлением по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»)», – сказано в релизе.

Как отмечается, в период с сентября 2017 года по настоящее время группа лиц организовала на севере Москвы работу местного религиозного подразделения «Свидетелей Иеговы». Конспиративные сборы проходили в одной из квартир по улице Дыбенко. Последователи изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, которые пропагандировали запрещенное учение. Также организаторы проводили и онлайн собрания по видеосвязи.

Следователями московского Главного управления совместно с МВД России, ФСБ, при поддержке Росгвардии в Москве проводятся обыски по 16 адресам проживания участников организации. Установлены и задержаны организаторы и участники движения.

Их вскоре доставят в подразделение ведомства для проведения следственных действий.

Напомним, еще одна группа организаторов и участников центра «Свидетели Иеговы» была задержана в российской столице в конце ноября 2020-го.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх