МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Диетолог: Не переедать в праздники помогут вода и овощи

Диетолог: Не переедать в праздники помогут вода и овощи

Чтобы не набрать лишний вес на майских каникулах, необходимо пить около двух литров воды в день и начинать прием пищи с овощей. Об этом рассказала диетолог Маргарита Макуха, пишет РИА «Новости».

«Обычно на каникулах мы можем позволить себе около 20% «нездоровой» еды в виде выпечки, сладостей, жирных лакомств. Однако лучше не увлекаться таким питанием, а по завершении праздников – максимально нормализовать питание», – отметила эксперт.

Перед едой полезно выпить стакан воды, это позволит лучше контролировать аппетит. А начинать еду лучше с порции овощей – они богаты клетчаткой, придают сытость и предотвращают переедание, считает диетолог.

Если все-таки нормальный режим питания выдержать не удалось, следует сделать один-два разгрузочных дня – овощной, кефирный или яблочный, посоветовала Макуха. При этом важно не переусердствовать, голодая несколько дней подряд.

«Нарушать таким образом сбалансированный план питания нельзя. Проведение разгрузочных дней более двух раз в неделю может привести к значительному снижению метаболизма и даже к обратному эффекту – набору веса», – предупредила эксперт.

По ее словам, целью таких дней является не похудение, а достижение нормального обмена веществ, при котором организм освобождается от лишнего веса.

Ранее диетолог рассказала, что шашлык лучше всего готовить из нежирного замаринованного мяса. Жир, капая на угли, создает больше дыма, что приводит к образованию канцерогенов. Перед приготовлением мясо необходимо мариновать – маринад уменьшает количество канцерогенов и нейтрализует микробы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх