МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Президенты России и Финляндии заявили о готовности к дальнейшему сотрудничеству на Севере

Президенты России и Финляндии заявили о готовности к дальнейшему сотрудничеству на Севере

Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинистё провели телефонный разговор. Главы государств обсудили актуальные аспекты добрососедских отношений двух стран, состояние и перспективы развития взаимовыгодных связей в различных областях, сообщает пресс-служба Кремля.

Также политики обменялись мнениями по ряду вопросов международной и региональной повестки дня. В частности, они выразили обоюдный настрой на дальнейшее продуктивное сотрудничество на севере в контексте председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг.

Финский лидер в ходе беседы поделился своей новой инициативой проведения в финской столице в 2025 году саммита в честь 50-летия Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Цель мероприятия – возрождение «духа Хельсинки».

Владимир Путин поддержал данную идею и привлек внимание к преследующему, по сути, аналогичные цели предложению российской стороны о встрече глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Стороны не обошли вниманием и ситуацию на Украине. Глава РФ по просьбе финского коллеги «изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса, обратив внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения», отмечают в Кремле.

«В этой связи подчеркнута безальтернативность минского «Комплекса мер» как основы мирного урегулирования и важность полного и неукоснительного выполнения Украиной договоренностей, достигнутых в «нормандском» формате», – сказано в сообщении.

Кроме того, Путин проинформировал Ниинистё о состоявшемся во вторник телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом. Инициатором данной беседы стал Вашингтон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх