МИР 24

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Потапов Сергей
    не чего нового последнии 25 лет в белом доме кроме животных не кого и не былоВпервые после Буш...
  • Анатолий Лавритов
    Полностью разделяю позицию Дмитрия Пескова относительно важнейших мероприятий для Президента.Обстановка в мире однозн...Песков: Ежегодное...
  • яков захаров
    Путина и Ко оштрафовали? Они в Сарове все без масок были...Более миллиона че...

Стала известна минимальная стоимость Sony PlayStation 5

Стала известна минимальная стоимость Sony PlayStation 5

Источники в компании Sony рассказали, какая себестоимость у базовой версии приставки PlayStation нового поколения. Ценник может неприятно удивить любителей консоли, сообщает агентство Bloomberg.

По информации инсайдеров, себестоимость Sony PlayStation 5 составляет 450 долларов. Чтобы компании не уйти в убыток, минимальная цена на приставку должна составлять 470 долларов. Для сравнения, себестоимость четвертого поколения консоли, вышедшей в 2013 году, составляла 381 доллар, а в магазинах ценники на нее начинались от 399 долларов.

Эксперты считают, что компании придется нелегко убедить покупателей приобрести новую приставку, так как аудитория ожидает ценник на уровне PlayStation 4 и 4 Pro. Также очень важно, какая себестоимость и цена будет у Microsoft на новую Xbox Series X, главного конкурента устройства от Sony. Американский игровой гаджет был представлен в декабре 2019 года, а в продаже он появится в конце 2020 года.

видеоЗнатоки рынка не исключают, что японская компания может начать продавать новое поколение своей игровой консоли в убыток. Источники утверждают, что японцы ждут, когда американцы объявят стоимость своей приставки.

В Bloomberg отмечают, что финансовые потери от стоимости игрового устройства не сильно скажутся на состоянии производителя.

Основным источником дохода в этой сфере являются продажи игр и подписки на сервисы.

Инсайдеры также сообщили, что Sony не может полноценно обеспечить свои сборочные предприятия памятью стандартов DRAM и NAND, так как эти компоненты  имеют высокий спрос и у производителей смартфонов. Пока неизвестно, сколько игровых консолей нового поколения компания собирается выпустить до конца этого года.

В начале января во время презентации на выставке CES-2020 в Лас-Вегасе президент игрового подразделения корпорации Sony Джим Райан продемонстрировал основные особенности PlayStation 5. В 2017 году геймер из США отказался выбирать между игровыми консолями от Sony и Microsoft и создал их гибрид – Xstation.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх