МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Ученые обучили нейросеть выявлять коронавирус по рентгеновским снимкам

Ученые обучили нейросеть выявлять коронавирус по рентгеновским снимкам

Ученые Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ») разработали и обучили нейросеть, которая позволяет оптимизировать анализ и ускорить обработку рентгеновских снимков для борьбы с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Как сообщает ТАСС, основным методом выявления заболевших пациентов является рентгенография грудной клетки.

«Чтобы оптимизировать и ускорить процесс обработки и анализа получаемых снимков, ученые НИУ «БелГУ» разработали и обучили сверхточную нейронную сеть. Нейросеть может оперативно обнаружить признаки заболевания путем автоматической классификации медицинских изображений», – говорится в пресс-релизе белгородского ВУЗа.

Как отметил доцент кафедры математического и программного обеспечения информационных систем университета Владимир Михелев, разработка уже успешно прошла испытания, подтвердившие ее высокую эффективность: точность метода классификации медицинских изображений при использовании предобученной нейросетевой модели достигает 94,17%.

В пресс-службе отметили, что обучение нейросети построено на трансферном подходе, который состоит из трех этапов и предполагает обучение модели на одном наборе данных и ее последующее приспособление к другому набору данных.

Как показал ранее проведенный опрос населения России, за бессрочный масочный режим выступает только 15% граждан страны. Наибольшее число сторонников постоянного ношения маски зафиксировано в Челябинске, меньше всего поддержки инициатива находит в Петербурге и Волгограде.

 

Ссылка на первоисточник
Как сделать идеальный скворечник? Оцениваем постройки по шкале от 1 до 5 звёзд

Картина дня

наверх