МИР 24

288 подписчиков

Свежие комментарии

На Урале пограничники задержали грузовик со снюсом и БАДами

На Урале пограничники задержали грузовик со снюсом и БАДами

В Челябинской области пограничники пункта пропуска «Бугристое» остановили грузовик, на котором злоумышленники пытались провезти в Россию свыше 120 тысяч порций снюса, а также различные биодобавки, запрещенные на территории страны, говорится в сообщении погрануправления ФСБ России по региону.

«В ходе осмотра грузового транспортного средства, следовавшего на въезд в Российскую Федерацию, пограничниками выявлены БАДы иностранного производства, предположительно содержащие вещество, запрещенное к свободному обороту на территории РФ, а также шесть тысяч коробок некурительной табачной смеси (снюс)», – сказано в релизе.

Как отмечается, груз следовал на один из складов в Екатеринбурге. Оттуда его намеревались распределить по разным городам России, в том числе в Москву, Петербург, Калининград, Грозный, Сочи, Казань, Уфу и другие. Пограничиники изъяли груз и передали его сотрудникам отдела полиции Троицка. Там будет проведена экспертиза, после чего правоохранители примут процессуальное решение.

Напомним, в августе в России ужесточили административную ответственность за торговлю насваем, снюсом и другой запрещенной продукцией с содержанием никотина. А также продажу табака несовершеннолетним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх